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1 août 2017

Sauce caramel au beurre salé


- 150 g de sucre
- 2 gouttes de jus de citron
- 15 cl de crème liquide
- 50 g de beurre demi-sel

Dans une casserole, faire chauffer la crème. Dans une autre casserole, faire cuire le sucre avec 1 cuil. à soupe d'eau et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'un caramel doré en nettoyant constamment à l'aide d'une spatule ou d'un pinceau humide, les projections de sucre sur les parois de la casserole.

Versez la crème liquide sur le caramel (attention aux projections) et mélangez 2 mn.
Retirez la casserole du feu et incorporez le beurre coupé en morceaux, sans cesser de remuer.

Une fois refroidi, vous pouvez conserver cette sauce caramel dans un bocal.


Pour faire des caramels mous (bonbons), utilisez 250 g de sucre, 5 cl de crème et 60 g de beurre demi-sel.
Versez dans un moule huilé, laissez refroidir, puis laissez prendre pendant au moins 2 h.
Il suffira de couper en morceaux pour faire des bonbons.

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